Четверг, 21.09.2017, 09:55



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Бытовой бредник - Ветковский форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ветковский форум » Гостинная » Общение » Бытовой бредник (автор Алеся)
Бытовой бредник
DzimitryjДата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:32 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администратор
Сообщений: 159
Репутация: 6
Статус: Offline
Бытовой бредник

Ближе к вечеру, когда понимаешь, что и в этот раз тебе надо мыть посуду, что к видеомагнитофону с телевизором пробраться и посмотреть взятую в прокате кассету пока что проблематично и что даже ты иногда устаёшь от ICQ, становится так промозгло внутри, так жалко себя, что ты идёшь на кухню, наливаешь энную чашечку кофе, включаешь диск какой-нибудь реально сильной (или производящей впечатление таковой) женщины, например, Аланис Мориссетт, Тори Эймос или Мадонны, и поёшь. (Если слово «поёшь» сегодня или же всегда слишком уж гордо звучит, то можно незаметно подменить его на «подвываешь» или «поскуливаешь»).
Не знаю, как домохозяйки справляются с бытовой рутиной и тем бредом, что начинает роиться в голове пересидевшей в четырёх стенах представительницы прекрасного пола, у меня это получается с большим трудом. Учиться уже очень лень, работы пока нет, домашних дел, как всегда не переделать, но каждый день… Почти каждый день меня сопровождает мычание стиральной машинки, а затем потоки почти свежего воздуха на балконе, где я снимаю повешенное вчера и вешаю новую порцию белья. (Вот бы еще гладить всё, что стираю! Было б совсем круто!) Потом начинается приготовление пищи. Запрягаю я долго, зато потом начинается бурная деятельность с последующим поиском жертвы-дегустатора.
О да! Выход на улицу. Вспоминается, как раньше, так сказать, во времена моего отрочества, мама просила меня сбегать за хлебом, и из отдалённых углов квартиры доносились мои дерзкие «я против!» или же «ну, мама, мне краситься тогда надо… » (прикиньте, это за хлебом-то!) Теперь же вальяжный взгляд не накрашенных ничем глаз (периодически из-за тёмных очков) просто призван убивать всех наповал, даже если я иду просто прикупить «марожена или пирожена».
Выход в свет. Прошу внимания! К данной категории относятся любые выходы от прогулки вдоль реки перед домом до походов в гости, в кино, в клуб (список может продолжаться долго и, возможно даже, нудно). Тут главное не забывать про то, что ты «самая обаятельная и привлекательная»! (Особенно это заметно, если идёшь одна, да ещё и улыбаешься! О, как это провоцирует повышенный интерес к твоей сияющей персоне!) Правда, взгляд «а-ля Анна Каренина» тоже может сослужить службу. Ведь вокруг еще есть люди (читай: мужчины), которые хотят совершить подвиг и практически вытащить тебя из-под колёс мчащегося поезда где-нибудь на станции «Александровский сад»! На самом же деле, сейчас бы кто-нибудь умный должен добавить, что всегда нужно быть просто самой собой. Как сказали бы мои украинские друзья: та да! Ещё б знать, как это делается!
Но вернёмся к нашим баранам. Хорошо, что не к тараканам… Надо бы, кстати, об этом призадуматься и завтра помыть полы. Совсем не июньская средняя температура в районе плюс пятнадцати-восемнадцати градусов выше нуля, дождь и ветер как-то не вдохновляют на бытовые подвиги, если только на кулинарные. И тут вмешивается прогресс. Легче иногда пойти купить себе всякие там йогурты, шоколадки, печенье, кофе, прочие излишества нехорошие, забить на всё (даже на слова брата «Что за ботву ты опять купила?») и ни черта не делать!
Можно залезть в душ (или в ванну – кто что предпочитает) и громко петь! Везёт тем (читай: мне), у кого терпеливая семья. Иногда, надо признаться, родной бас бразера (1) вдохновляет на более впечатляющие певческие подвиги. Фразы типа «А можно потише?» или «Меня достала эта песня!» только лишь подзадоривают, и песнопения продолжаются и позже, уже по выходе из душа. Начинаются соревнования из серии «Что громче: фен или мой голос?» Надо сказать, что в подобных соревнованиях в нашем доме все рекорды принадлежат мне. Пой всегда и везде-е-е-е! Ля-ля-ля! ;-)
Чувствую, что надо бы сделать так, чтоб это было «ещё одно последнее предание – и рукопись окончена моя!» Только вот я не знаю, каким душераздирающим умозаключением подытожить всё выше изложенное. Я вообще не люблю ставить точки. Пусть вопрос остаётся открытым… Бредник is to be continued! Целу ююююююю ;-)

18.06.2003
____________________
(1) От “brother” (англ.) - брат


Каб любіць Беларусь нашу мілую
Трэба ў розных краях пабываць...
 
Ветковский форум » Гостинная » Общение » Бытовой бредник (автор Алеся)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017      
Мини-чат

200