Вторник, 21.11.2017, 11:11



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Бытовой бредник-3 - Ветковский форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ветковский форум » Гостинная » Общение » Бытовой бредник-3 (от Алеси)
Бытовой бредник-3
DzimitryjДата: Четверг, 08.01.2009, 00:59 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администратор
Сообщений: 159
Репутация: 6
Статус: Offline
Бытовой бредник-3, или о катаклумбах

Заинтригованы?
Да, вот решила написать о своих подругах.
Ещё больше заинтригованы? Замечтательно!
Думаю, у всех возник совершенно справедливый вопрос: что за катаклумбы такие? Вот если б я знала точно, то было бы совсем чУдно-дивно! Но, так как слово родилось совершенно случайно, в потёмках, на одной из окраинных улиц Харькова, то «имя» такого ребёнка приходится объяснять так, как Бог на душу положит. Такой же равноправный «родитель» (1) этого слова могла бы предложить свою версию, но я решила сделать это сейчас сама… как-нибудь так… как-нибудь так cool
Катакомбы и клумбы. Рецептура простая. Хотя еще по аналогии можно подобрать такие «ингредиенты», как «катаклизмы, катапульта, катание (фигурное), Каталония, катехизис, клубы, Коломбина (ну, последние несколько вариантов за уши, конечно, притянуты) и т.д., и т.п. А в итоге что? Правильно, катаклумбы! А причём тут мои подруги? Да притом, что они такие же загадочные, необычные и даже несуразные! Смешение жанров и стилей. Одним новоизобретённым словом – катаклумбы: неизведанные, глубокие и таинственные, как катакомбы, но в то же время дивные, ухоженные и привлекающие внимание, как красивые цветочные клумбы! (Уже чувствую, как, читая это, в головах некоторых из моих любимых «катаклумб» рождается мысль о том, что пора бы позвонить Элис и удостовериться в её физическом и психическом здоровье).
Настоящий труд посвящён трём «катаклумбам», трём дивным цветкам, обладающим звучными именами. Оглашаю весь список, пожалуйста!
Если вы утруждаетесь читать сноски, то уже знакомы с равноправной мамой (или папой! хе-хе!) «детёнка» - имя ей «Демиус Хризантемиус западно-восточная» (она же Dema) – представитель смешения культур; сочетание яркого окраса, схожего с цветом неба на закате, и тончайшего аромата морского побережья оставляют незабываемое впечатление.
«Кайлизия Дизайниус Рубиа (2)» - тонкий аромат предрассветной свежести маргариток всех оттенков утреннего неба создают гармоничную картину восприятия творческой личности Kylie.
«Анютикус Дансингус столичная редкая» (она же Anichka) - редкий вид анютиных глазок, характеризуемый периодической, кардинальной сменой окраса и ароматом долгожданной ночной тропической прохлады.
Не хочется прятаться за спинами, точнее, стебельками и лепестками, подруг-катаклумб, поэтому разрешите скромно, в последнюю очередь представиться и мне: «Алисиция Умус Скромнус»(3) . No comment!;-)
Информация к размышлению:
Супер-клумба «Харьковиус (Первостолициус Украинус)» представлена цветами Демиуса Хризантемиуса и Кайлизии. Отсюда же были взяты ростки солода и хмеля... ой-ёй, ростки цветка Алисиции и пересажены в другую, более масштабную мега-клумбу.
Мега-клумба «Московиус Златоглавус». Средоточие многоцветных, многолетних, выскочкавидных и прочих цветов (ягод, травки и сорняков), из которых наиболее гармоничными (да, и в алфавитном порядке они впереди планеты всей) являются, естественно, Анютикус и, опять же, Алисиция. (ну, просто везде успела отметиться!)
Хочется напомнить, приступая к основной части повествования (не бойтесь, терминология будет опускаться – не в переносном значении слова – хотя систематизированный подход я желаю сохранить. В-о-о-о-т.)… Так вот, хочется напомнить, что мы, прекрасные анютины глазки, хризантемы, маргаритки и прочие розы-мимозы, не как овощи на грядке! Нам необходим особый уход, повышенное внимание и возможность показать себя (заодно и на других посмотреть).

Добавлено (08.01.2009, 00:50)
---------------------------------------------
Так вот, о катаклумбах.
Все мы ещё совсем цветочки, и до ягодок и «ягодок опять» нам ещё жить и жить. И с этими самыми тремя цветочками я имела счастье/неосторожность (по настроению подчеркнуть) столкнуться на территории одной клумбочки, то есть радости и горести организации совместного быта нам знакомы не понаслышке – о них и пойдёт речь.
1. «С добрым утром, планета!»
Информация к размышлению:
Конечно, все цветочки тянутся к солнышку по-разному, но иногда наблюдаются радостные совпадения. Если вы уже готовы умыть пестики и начистить тычинки, то рядом с вами могут оказаться Анютикус и Кайлизия, но вот Демиус, скорее всего, спрячется в тени разлапистого дерева или скромненько под опавшим листиком где-нибудь притулится и будет далее смотреть свои сны фрейдистской направленности. Зато потом, когда все уже будут готовы к приёму утренней росы, процедурам принятия солнечных ванн и, возможно даже, опыления (тут уж, сами понимаете, ничего предсказывать не могу – это жизнь!), то Демиус Хризантемиус расправит свои кудрявые лепесточки и привлечёт своей непохожестью на всех остальных массу внимания.

Kylie утренняя. Поутру она может энергично взять тебя, себя и гору грязной посуды в свои руки и довести всё до состояния сияния раннего солнышка. Её пение, подобно пению жаворонка, будит. (Особенно если Элис подпоёт!) Даже если вы того не хотите, оно будит. Стоит вам заслышать в исполнении нашей Кайлизии знакомые куплет и припев “Just Like a Pill”(4) , знайте: не важно, какой сегодня день (пусть и первое января), «вставай, мила моя, вставай, милый мой, тоже вставай!»(5) и «everybody, get up singing!»(6)
Anichka, кушать подано! Думаю, эта фраза наиболее приятно приводит в сознание, точнее, к осознанию/обонянию/ощущению того, что бодрствовать по утрам приятно. Потому что есть завтрак. И мысль о том, что позже будет обед, ужин, а в промежутке возможен полдник. Хотя Анютикус принадлежит в подвиду «Дансингус»(7), диета вроде «Танцы на завтрак, танцы на обед, танцы на ужин – вот и весь секрет» не для неё! Но, необходимо отметить, что в любое время суток, в потреблении пищи и танцах, Anichka бесподобна!
Dema утром. Желательно у моря. Как я уже говорила, появляется позже других цветочков, чем и привлекает массу внимания. На её утренне-постельное одеяние, кудряшки и сонные глазки, находящиеся в поиске Алисиции Кувшинки, рассекающей по волнам, будут устремлены десятки пар глаз. А в её глазах будет лишь: «Давай устроим пожар! Пусть кто-то скажет кошмар. Пожар средь белого дня…! Ля-ля-ля-ля-ля!»

2. «Я не забуду никогда твои глаза, твою улыбку!»
Информация к размышлению:
Тончайший аромат моих селекционных катаклумб не сравнится ни с кем и ни с чем в вопросах нежности и изысканности.

Давайте будем считать, что это лирическое отступление. Просто я не могла не указать на данный аспект развития наших межцветочных отношений. Конечно, прикольно зажигать вместе, поджигать, обжигать кого-нибудь (как минимум, взглядом); действительно, возможность вместе приготовить и съесть что-нибудь бесценна; естественно, классно красить друг другу волосы, глазки, ногти и т.д., и т.п.; безусловно, просто молча лежать на полу/на диване/в поезде/на пляже или петь (в том же горизонтальном положении) – это здорово; нет сомнения в том, что просто смотреть друг другу в глаза, это счастье. Это нежность. Нежность.

Добавлено (08.01.2009, 00:59)
---------------------------------------------
3. «Ночной каприз»

Информация к размышлению:
В тихом омуте черти водятся. «Луч солнца золотого тьмы скрыла пелена. И между нами снова…» вдруг рухнула стена! Солнце скрылось, бутончики закрылись, замаскировались, некоторые на время даже прикинулились шлангами, а потом – БАЦ! И не узнать эту малышку маргаритку! А анютины глазки… ммм, какие глазки! Кто это пел, что «отцвели хризантемы в саду»? Может где-то и отцвели, но на нашей клумбе с хризантемой явно всё хоккей! Итак, все в сад!

Драйв. Энергетика. Харизма. (Мама дорогая, какие модные слова! Я рулю!) Это всё про нас.
Нас лопатой не возьмёшь и грабельками не испугаешь! У нас на клумбе всё схвачено в этом отношении. Система охраны работает отлично (Приём! Как слышно? Ка-ак слыш-на?) Охранники, правда, по совместительству работают музыкантами, поварами, даже иногда посудомойщиками. (А кому щас легко?) Вот, например, яркие представители, полюбуйтесь: лоПУХ необыкновенный, БУклажан брюнетовидный и ТОпоЛЯШКА иневитаблистый. А также наш единственный представитель фауны – Филин Ночной, сторож наш родной!
Мы, цветики-семицветики, любим иногда накрасить, напудрить и налачить свои лепесточки и отправиться в клумбы общественного пользования. Например, в ночной клуМб или в кафе «клуМбничка». Иногда мы ходим и к лоПУХу необыкновенному, потому что у него есть своя клумба, где он и охранник, и музыкант, и далее по списку ;-) Там мы любим зажечь/поджечь/обжечь (подчёркивать исключительно постфактум, после мероприятия!) Естественно, мы служим бесподобным украшение клумбы частного пользования лоПУХа, тем более что обычно мы приносим с собой цветочный нектар и прочую пыльцу (и иногда пускаем её, пыльцу, в глаза!)
«Я (ты, он, она, все мы – весь мир) теперь иной. Ты исполни мой ночной каприз…» (8)

4. Вместо эпилога.

Информация к размышлению:
«Я садовником родился, не на шутку рассердился! Все цветы мне надоели, кроме…»
Я, конечно, не садовник. Фигурировала как-то больше в роли розы-мимозы или кувшинки. И всё же, позвольте! “Objection, I don’t wanna be the exception!”, как в песне поётся(9). Дайте высказаться автору… напоследок (слава Богу!) Мне мои таинственные катаклумбы не надоели совершенно. И не рассердилась я. Просто сил уже нет про них писать. Устала я уже. Хочется уже посетить какие-то другие делянки своей семейной клумбы, например клумбокухню или клумбованную!
В предыдущей части я в эндшпиле, так сказать, всё повторяла «Не спать!» А теперь могу сказать одно: «Не вянуть!»
И да пребудет с вами луч солнца золотого, которого тьмы не скрыла пелена! Катаклумбы это любят ;-)

22.06.2003

__________________________
(1) Dema. Катаклумба особая «Демиус Хризантемиус западно-восточная».
(2) Rubia (исп.) – блондинка.
(3) Она же Алеся, Элис, Лесёнок, Alisia Cookie, Пряникова, Прянн – в общем, кто во что горазд!
(4) Песня очередной внушающей физическую уж точно силу женщины по имени Pink.
(5) Ну, да, под себя несколько переделала текст Океана Эльзы.
(6)Тоже из песни. Там 5ive таких симпатишных мальчишек зажигали в школе америкакуанской ;-)
(7) от английского “to dance” – танцевать (вдруг, кто не понял…)
(8) Моральный кодекс «Ночной каприз»
(9) И снова песня Шакиры, производящей впечатление сильной девушки.


Каб любіць Беларусь нашу мілую
Трэба ў розных краях пабываць...
 
Ветковский форум » Гостинная » Общение » Бытовой бредник-3 (от Алеси)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017      
Мини-чат

200