Вторник, 21.11.2017, 11:13



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Бытовой бредник-4 - Ветковский форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ветковский форум » Гостинная » Общение » Бытовой бредник-4 (от Алеси)
Бытовой бредник-4
DzimitryjДата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:40 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администратор
Сообщений: 159
Репутация: 6
Статус: Offline
Бытовой бредник-4, или Новая старая жизнь

Даббл, сингл и бабочки

Душ, утренний кофе, безголосый телевизор и радио фоном. Бесконечные списки, глянцевые лица, миллионы историй, новые люди – твоя новая жизнь. Может, она сама тебя выбирает?

Новая жизнь. Да, это то самое ощущение, о котором мечтает, наверное, каждая. Это странное чувство, словно внутри тебя порхают бабочки. Не потому, что вчера ты встретила свою любовь. Не потому, что ты очень голодна. И не потому, что неожиданный звонок заставил тебя нервничать. Это новая жизнь.

В новой жизни в графе «образование» ты пишешь столь заветное для многих слово «высшее». Ты, наверное, хочешь работать и всё. Наверное.

Да, это не бабочки. Это новая жизнь, которая потребует двойного внимания, двойного воспитания, двойного всего… Всё теперь должно быть даббл, и никак не сингл.

«Кофе-эспрессо сингл, пожалуйста». Ну, что же приступим к обсуждению дел насущных. И эти бабочки внутри никак не утихомирятся, потому что ты внимательно слушаешь, впитывая информацию – ты словно на иголках. Почему так? Наверное, потому, что ты всегда такой и была – «переживательной». Вот такая новая старая жизнь.

Вот и бабочки сложили крылья. Всё по-старому. Всё, как надо. Да и не было их, бабочек. Приснилось… Новая старая жизнь.

Лежа на разложенном диване по диагонали, отложив в сторону книгу и пряча лицо от прямого света лампы, она вслушивалась в свои мысли. Встречаясь с подушкой, голова почему-то никак не хотела успокоиться, не рассказав всего мягкой подружке. Мысли, устремляясь вперёд по каждому волоску, впивались в наволочку, на которой уже не было живого места от их приставаний. Тогда голова устремлялась на подлокотник дивана. И, утаив от него на время всё самое важное, требовала нового. Скорее за книгу, за чужие мысли. Секондхэнд-мысли. И снова… Вот уже книга лежит «лицом» вниз в стороне, а она, ощущая всю соль своих эмоций, вслушивается в мысли.
«Не хочу, чтобы ко мне прикасались… Мама, я так соскучилась… На эту сумму надо как-то прожить эту неделю… Может, она в онлайне?… Я так люблю… Почему я такая противоречивая?… Он ничего не понимает… Ненавижу… Мариас (1) так точно описывает эмоции… Как ему удалось сломить меня?… Я совсем другая… Почему я так себя вела?… Идиот… Я так люблю тебя…»
Мириады фраз, тонны слов, море чувств, скользящих по лицу и оседающих на наволочку или подлокотник дивана. А ведь вроде совсем взрослая стала, такая решительная и бескомпромиссная. Вроде бы.
Она посмотрела на часы над кроватью. Как всегда, отстают. Плюс тридцать минут – да уже половина третьего! Может, в паутину? Наверное, да. Половина четвертого. Половина пятого. Всё, как в старые добрые времена. Стоп. А если перемотать назад… Может, в паутину? Нет, не хочется. Половина четвертого. Половина пятого. Новая старая жизнь.

Душ, утренний кофе, безголосый телевизор и радио фоном. Почта, любимые сайты, разговоры. И еще один кофе. Вот уже и даббл. За окном золотисто-бордовая прохлада, а ей так тепло и ароматно. Так шоколадно…

И снова бабочки. Может, это от ожидания новой жизни?

___________________
(1) Хавьер Мариас – испанский писатель, автор таких романов, как «Белое сердце», «В час битвы завтра вспомни обо мне…»


Каб любіць Беларусь нашу мілую
Трэба ў розных краях пабываць...
 
Ветковский форум » Гостинная » Общение » Бытовой бредник-4 (от Алеси)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017      
Мини-чат

200