Четверг, 21.09.2017, 09:53



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Бытовой бредник-5 - Ветковский форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ветковский форум » Гостинная » Общение » Бытовой бредник-5 (от Алеси)
Бытовой бредник-5
DzimitryjДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:53 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администратор
Сообщений: 159
Репутация: 6
Статус: Offline
Бытовой бредник – 5, или записки про Баскетболиста

Давненько не брала я в руки баскетбольный мяч…
А ведь было время, когда каждый день с ним встречалась, мы увлекались дрибблингом (1) и бросками в кольцо, и я даже иногда катала его носом по площадке. Но внимание моё, не скрою, частенько привлекали не мячики, а мальчики: высокие, в меру мускулистые и, что крайне важно, многочисленные.
Итак, вот так издалека мы подошли к нему, нашему лирическому герою. Имя его не слишком известно, чтобы скрывать или оглашать его, поэтому ограничимся скромным псевдонимом Баскетболист. Признаюсь честно, пытаясь подобрать никнейм для героя, или антигероя, повествования, я рассматривала варианты вроде «Мистер Флирт-да-и-только», отражающие суть наших отношений. Но вовремя поняла, что замучаюсь выписывать такое смысловыражающее имя. Таким образом, получилось лаконичное, но ёмкое понятие Баскетболист.
Года два назад, завидев его, я бы начала таять, как вкусное мороженое в красивой упаковке. У него, образно выражаясь, при виде такого кондитерского изделия, тоже началось бы усиленное слюноотделение. Хм, гастрономический подход к данному вопросу весьма интересен! Но не будем увиливать от основной темы. Так вот, так дело обстояло тогда, а сейчас ситуация кажется гораздо более однобокой. Гастрономию в сторону! Подходы вроде «я морячка, ты моряк» или «ты будешь в синем, а я буду в красном» (2), вряд ли удовлетворят моё самолюбие, поэтому скажем честно: Элис «wants to be a hunter again!» (3)
Итак, приступим-с!
С Баскетболистом мы знакомы уже много лет, да вот еще живём в паре кварталов друг от друга, а встречаемся в самых разных уголках Москвы. Сначала это наводило на мысль меня. А теперь – его. Всё же, как ты не отталкиваешь мысль о том, что некоторые мужчины – редкостные тугодумы, она посещает всё чаще. Все твердят, что женщины склонны просматривать ситуацию на много лет вперёд: не успел он вежливо вам улыбнуться, милая леди, а вам уже слышится марш Мендельсона, и снятся подгузники. Не буду спорить: у нас, сударынь, дело частенько именно так и обстоит. У сударей – тоже. Только если нам всё это видится в розовых тонах, то у мужчин подобные мысли о будущем частенько превращаются в черно-белый триллер.
С Баскетболистом, конечно, о свадебном марше мы не толковали. Периодически жизнь сводила нас.. и разводила, не давая окончательно вскружить друг другу голову и потерять рассудок. Встречи наши бывали то частыми, то редкими. Но всегда такими наполненными флиртом и взаимным интересом. Сегодня, долго и мучительно ожидая маршрутку, я вспомнила, как прошлой зимой мы встретились с Баскетболистом на остановке. Шёл снег. Было холодно, промозгло. Но эта встреча заставила проснуться, взбодриться... Было приятно ;)Совсем не думалось о Мендельсоне, и не хотелось быть хантером. Зато время полетело быстрее и даже было страшно, что оно пролетит мимо нас. Как всегда.
Сегодня я его не встретила, но почему-то вспомнила. Наверное, это всё потому, что я немножко из прошлого... Всё время к нему возвращаюсь ;)

_____________________________
(1) Ведение мяча в баскетболе, например.
(2) Земфира «Ненавижу» - сильные женщины продолжают торжественное шествие по страницам нашего сиквела (также см. далее)
(3) Dido “Hunter” . Мораль сей фразы такова, что хочет Элис выйти на улицу, глянуть на село/город/мегаполис и начать… охоту!


Каб любіць Беларусь нашу мілую
Трэба ў розных краях пабываць...
 
Ветковский форум » Гостинная » Общение » Бытовой бредник-5 (от Алеси)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017      
Мини-чат

200