22:47
Далеко не в каждую деревню Ветковского района можно приехать на автобусе, а в 10 сельских школах Калинковичского — вовсе нет спортзалов
Как показала проверка, проведенная в Калинковичском и Ветковском районах, минимальные социальные стандарты по обслуживанию населения внедрены здесь не в полном объеме.

Так, в сфере жилищно–коммунального хозяйства по девяти сельским Советам Калинковичского и четырем сельсоветам Ветковского районов асфальтобетонным покрытием вместо 60% замощено от 24% до 51% сельских улиц. В пяти населенных пунктах Ветковского района при нормативе не менее 2 светоточек на населенный пункт имеется только одна.

В сфере образования не внедрен стандарт по нормативу обеспеченности детей местами в дошкольных учреждениях (в Чкаловском, Горбовичском и Липовском сельсоветах Калинковичского района). Не выполнен стандарт по обеспечению учащихся персональными компьютерами в трех школах Калинковичского и в одной — Ветковского районов. Кроме того, из 407 компьютеров, имеющихся в проверенных школах Калинковичского района, 14 компьютеров находятся в нерабочем состоянии, а 77 — используются администрацией школ и преподавательским составом.

При расчете норматива обеспеченности общей площадью общеобразовательных учебных заведений отделами образования райисполкомов использовались документально не подтвержденные данные о площадях учебных учреждений. Так, из 47 учебных учреждений Калинковичского района технические паспорта имеются лишь на 2 школы, в Ветковском районе соответственно из 16 — 5.

Не внедрен стандарт по нормативу обеспеченности учащихся школ зданиями спортивного назначения в 11 учебных заведениях Калинковичского и в одном — Ветковского районов. В 10 школах Калинковичского и в одной — Ветковского районов помещения спортивного назначения вообще отсутствуют.

В Ветковском районе из 6 действующих стандартов в области транспорта не выполнено 2: «норматив охвата населенных пунктов с количеством дворов свыше 10 пассажирскими перевозками» и «норматив зона охвата автобусным сообщением до 3 км».

В сфере торговли и бытового обслуживания не выполняется норматив обеспеченности населения торговой площадью в 8 сельсоветах Калинковичского района. В Ветковском районе не выполняется норматив производственных мощностей по ремонту обуви.

Материалы проверок направлены в Гомельский облисполком для рассмотрения и принятия мер реагирования.

Категория: Городские новости | Просмотров: 779 | Добавил: redactor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
close