Пятница, 22.09.2017, 19:52



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Бытовой бредник-9 - Ветковский форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ветковский форум » Гостинная » Общение » Бытовой бредник-9 (от Алеси)
Бытовой бредник-9
DzimitryjДата: Суббота, 24.01.2009, 00:37 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администратор
Сообщений: 159
Репутация: 6
Статус: Offline
Бредник-9, или Восемь шагов

I’ll teach you all this
In eight easy steps

(Alanis Morissette “Eight Easy Steps”)1

Шаг 1.
Отправься на свидание с самой собой.

Шаг 2.
Наладь отношения с солнцем, небом, дождем, ветром, снегом, минусом и плюсом.

Шаг 3.
Летай.

Шаг 4.
Радуйся и грандиозному, и незначительному.

Шаг 5.
Сохрани всё, что хочешь помнить.

Шаг 6.
Забудь то, что мешает идти вперёд. Выучи этот урок, и отпусти.

Шаг 7.
Прости.

Шаг 8.
Полюби себя.

***

Из женского журнала вырезка?
Нет, сама только что села и вывела формулу. Это не формула счастья, но, если подумать, если выполнять эти шаги один за другим, иногда меняя их очередность, мироощущение может измениться в лучшую сторону.
Любить себя нужно дозировано, сдабривая это чувство здоровой порцией самоиронии и самокритики. Совершенно необходимо, себя образовывать, возвышать над действительностью. Это необходимо, чтобы быть красивой. А еще, как сказала София Лорен в одном интервью, для этого нужно «много спать и иногда плакать».
Любить себя – это хорошо, а излишнее самолюбование – это плохо. Формулировка примитивная, но, как мне кажется, верная. Хотя это вовсе не означает, что мне не свойственен воинствующий нарциссизм. Очень даже!
Надо бы было, наверное, про каждый пункт по паре слов написать. Только вот думаю, что излишне это. Как говорила моя любимая преподавательница, “we are sophisticated enough” , чтобы сделать свои выводы.

Восемь простых шагов складываются в легкую, но уверенную походку.

Нехитрый слоган получается. Мне зачастую не хватает чёткости в определениях. Полутона окрашивают мою жизнь, мои вкусы, мои взгляды. А ведь полюбить себя – это поверить в себя, довериться себе, не стесняться себя. С такой походкой главное до самоуверенности не дошагать. Хотя, как до неё дойдёшь, так от неё и уйдёшь. Если ты, конечно, sophisticated enough.

Восемь шагов. Посмотришь по сторонам – и понимаешь, как бы в своих же ногах-шагах не запутаться. Последовательным быть непросто. Я вот постоянно за собой чувствую какую-то неуклюжесть. По знаку зодиака я Рак, а значит часто, совершив что-то, начинаю пятиться назад, отнекиваться, стараться изменить своё поведение. Иногда это совершенно безобидно, иногда – нет. Последовательность в действиях, обдумывание своих шагов, поступков – это не громкие слова. В общем-то, это залог уверенности в себе, а значит, вполне возможно, залог успеха.

Жизненный успех мы часто связываем с личной жизнью. Вчера я смотрела крайне любопытную передачу о любви и сексе, о том, какие факторы влияют на выбор партнера. О многом, я читала и раньше, но, в любом случае, было интересно еще раз послушать об этом. Мы подсознательно реагируем на биологические факторы привлекательности, т.е. на пропорции тела, запах, даже на неведомым способом уловимый уровень гормонов и еще более неведомый голос генома. Если исходить из этих показателей, то непривлекательный, в общем и целом, человек может быть избран в партнеры и отцы/матери потомства. Однако, существуют сверх факторы привлекательности, к которым относятся, допустим, походка, тембр голоса, особенности характера, которые делают нас невероятно притягательными друг для друга. К тому же каждый человек, если верить физикам, обладает собственной «светящейся» энергетикой, которая также играет большую роль в отношениях полов. Об этом можно было бы долго-долго говорить, поскольку тема волнующая. Однако, я бы хотела выразить вот какую мысль всех, кто делал этот фильм: каждый из нас уникален. Мысль не новая, но очень своевременная. Лично для меня.

Веду я к тому, что до восьмого шага нужно обязательно дойти. Быстро ли, медленно ли, но добраться до цифры восемь. И на этом путь свой, понятное дело, не останавливать. Вот такие мысли у меня… ;)
____________________________________
1 «Я научу тебя этому, нужно сделать всего восемь простых шагов» (Аланис Мориссетт).
2 Мы достаточно умны… (англ.)


Каб любіць Беларусь нашу мілую
Трэба ў розных краях пабываць...
 
misnikov1Дата: Пятница, 30.01.2009, 22:22 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенный
Сообщений: 83
Репутация: 1
Статус: Offline
Dzimitryj, Что за журнал, это для женщин ? happy

vitas
 
drofДата: Пятница, 30.01.2009, 23:43 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администратор
Сообщений: 83
Репутация: 4
Статус: Offline
Я помню мая бабушка любит кието бредники четат в газете голас ветки

тыц тыц тыц
 
DzimitryjДата: Суббота, 31.01.2009, 10:04 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администратор
Сообщений: 159
Репутация: 6
Статус: Offline
misnikov1, это не журнал, это современное народное творчество biggrin

Добавлено (31.01.2009, 10:04)
---------------------------------------------
Хотя, ты ведь прав - сочиняла все эти бредники девушка. По большому счёту это женское чтение, но и молодым людям бывает недурно ознакомиться. Привлекаем на форум девушек!


Каб любіць Беларусь нашу мілую
Трэба ў розных краях пабываць...
 
Ветковский форум » Гостинная » Общение » Бытовой бредник-9 (от Алеси)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017      
Мини-чат

200