Вторник, 21.11.2017, 11:07



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Бытовой бредник-10 - Ветковский форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ветковский форум » Гостинная » Общение » Бытовой бредник-10 (от Алеси)
Бытовой бредник-10
DzimitryjДата: Суббота, 31.01.2009, 13:08 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администратор
Сообщений: 159
Репутация: 6
Статус: Offline
Бредник-10, или Эти глаза напротив.

“Me sigue rodeando
La sombra de ti...”
(“Меня преследует
Твоя тень…”)

S. Mabarak “Sombra de ti”

Посмотри на него, не отводи глаз… Он не отрывает от тебя взгляда. Он уже закрыл журнал и следит за каждым твоим движением. Зачем достаешь перчатки, прячешь книгу, проверяешь который час. Ведь сейчас поезд подъедет к станции, ты выйдешь из вагона и пожалеешь о своей нерешительности. Пожалуйста, посмотри на него.

Помнишь, летом ты слушала на Арбате уличных музыкантов. Их окружили зрители. Напротив оказался он – его копия. Тогда ты не смущалась, не боялась - ты просто стояла и смотрела на него. Та же форма лица, губы, нос, глаза. Прическа другая, ниже ростом, но так похож. Как назло, обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки. Рядом жена – мышка-норушка. Почему такие яркие мужчины выбирают таких незаметных женщин? Видимо, такова природа.

Я, конечно, не могу ревновать незнакомого мне человека, но почему-то так обидно. По-прежнему пристально всматриваюсь в его лицо. Смеется также, в мимике есть какая-то навязчивая схожесть. Нет сомнения в том, что он меня заметил. Когда наши взгляды встречаются, он смотрит в упор лишь несколько секунд, а потом виновато отводит глаза, краснеет – это даже приятно. Может быть я его задела. А, может, он просто боится того, что я подойду к нему, задам вопрос вроде «Мы с Вами раньше встречались?», заставив, таким образом, объясняться с женой.

Сейчас я на месте того незнакомца с Арбата. Рядом со мной нет мужчины, я не ношу кольца на безымянном пальце правой руки, я ни перед кем не обязана отчитываться за свое поведение, но почему-то отвожу взор. Не краснею, не чувствую себя виноватой, не кокетничаю, но не смотрю в эти глаза напротив. А ведь у него похожие губы и какая-то подкупающая мягкость черт лица.

Меня преследует его тень.

05.02.2005


Каб любіць Беларусь нашу мілую
Трэба ў розных краях пабываць...


Сообщение отредактировал Dzimitryj - Суббота, 31.01.2009, 13:09
 
Ветковский форум » Гостинная » Общение » Бытовой бредник-10 (от Алеси)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017      
Мини-чат

200