Четверг, 21.09.2017, 10:04



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Бытовой бредник-11 - Ветковский форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ветковский форум » Гостинная » Общение » Бытовой бредник-11 (от Алеси)
Бытовой бредник-11
DzimitryjДата: Четверг, 05.02.2009, 21:31 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администратор
Сообщений: 159
Репутация: 6
Статус: Offline
Бредник-11, или Пресно и пусто.


“No se puede vivir con tanto veneno...”
(“Невозможно жить, когда
в тебе столько яда…”)

S. Mabarak “No”

Всё, что происходит и не происходит, сегодня можно охарактеризовать лишь двумя словами – пресно и пусто. Вроде, думаешь, ну и пусть, мне всё равно, дела нет до того, что всё так, как есть. Только это ложь, разве нет? Когда смеёшься в кино, а потом выходишь на улицу и прячешь глаза за темными очками, потому что к горлу подступил пресловутый комок, а слёзы катятся сами собой – это бессилие. Это, наверное, оттого, что внутренний вакуум вдруг заполняется всяческими сиюминутными эмоциями, которые начинают очень быстро бродить, бурлить, вырываться наружу. Процесс брожения заканчивается самым обычным взрывом. И снова наступает ощущение пустоты без вкуса и запаха.

Я заметила, что за последние несколько лет практически потеряла способность радоваться лету. Я точно знаю, что мне нравятся апрель, май, сентябрь, а вот лето не вызывает былых эмоций. В детстве, конечно, была эйфория по поводу трёх месяцев отдыха. Потом, правда, был баскетбол, а это летние сборы в лагере, две тренировки в день плюс зарядка, режим, запрещения ходить на дискотеку. Хотя, надо признать, это было чудесное время, крепкая дружба, объединяющая нас игра, свидания на баскетбольной площадке и даже в клубе на дискотеке (несмотря ни на что!). В годы обучения в университете, самое начало лета слегка омрачалось сессией. Но потом были вечеринки по случаю её завершения, поездки на отдых к друзьям, клубы, подружки в гостях, пока родители на даче и проч., и проч.

И вот здравствуйте, всё пресно и пусто. Иногда появляется какой-нибудь привкус – на мгновение – и снова до свидания. Можешь заездить какой-нибудь диск и даже уже не звонить маме, потому что не будешь знать, что сказать. Потом всё пройдет обязательно. Утром встанешь, соберёшь фантики, пиалы из-под мороженого и огромную чашку, в которой, кажется, никогда не заканчивается кофе, пойдешь на кухню, приведёшь всё в порядок. Затем примешь душ, включишь фен и музыку погромче, соберёшь себя в единое целое – и отправишься разбавлять пресноту, заполнять пустоту. Жаль, что это будет временно.

А ещё жаль, что такое состояние, смешиваясь с твоими характерными чертами, превращает тебя в человека, который с трудом может сочувствовать радости. Расплакаться вместе с кем-то – пожалуйста. Хотя это в принципе проще. Радоваться вместе с кем-то, когда тебе ничто не греет душу, сложно. Ты не завидуешь, не убиваешься из-за того, что счастье обрушилось не на тебя, просто не можешь объёмно искренне ощутить то, что на душе у другого человека. Звучит это страшно, потому что так оно и есть.

Ну и ладно, ну и пусть. Мне не всё равно, но что я могу сделать? Не знаю. “Подумаю об этом завтра”, утром, когда соберу себя по кусочкам и наполню своё настоящее хотя бы вкусом кофе.


Каб любіць Беларусь нашу мілую
Трэба ў розных краях пабываць...
 
DzimitryjДата: Суббота, 21.02.2009, 23:55 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администратор
Сообщений: 159
Репутация: 6
Статус: Offline
Кофе по-моему

(автор Элис Куки, она же Алеся)

Выскочив из машины такси, мы оказались под дождем. Как назло вмиг замерзшие пальцы отказывались набирать код домофона. Когда же мы наконец попали в квартиру, я, хоть и с улыбкой, но как-то виновато прошептала: «Извини, Люш, у нас ремонт». В коридоре с ободранными, но уже залатанными шпатлевкой стенами голоса звучали как в ванной, и казалось, что всё это сцена из старого черно-белого французского кино.

Смущенная, я повела гостя на кухню, зажгла единственную лампочку – на вытяжке – и машинально включила радио. Не умолкая, я рассказывала Люше о том, как на прошлой недели мы с девочками ходили курить кальян в Сад Эрмитаж. Нас было четверо, мы умудрились раздобыть столик, не делая предварительного заказа, что сразу же настроило на чудесный лад.

Я достала стеклянный кофейник и привезенный в подарок с Кубы молотый кофе. Кому-то нужно что-нибудь съесть, кому-то покурить, кому-то послушать звуки природы, а мне, чтобы взять себя в руки, необходимо что-нибудь приготовить. Итак, включив конфорку, я отмерила шесть чайных ложек кофе и пару сахара, добавила воды примерно на две чашки и поставила кофейник на огонь.

Можно я что-нибудь испаноязычное поставлю? И еще я сейчас принесу ром. А, если хочешь, могу даже испечь кекс. Не смейся, у меня, может, кулинарный приступ! Я поняла, лучше я к рому принесу тебе сигару или хотя бы пепельницу.

Люша лишь посмотрел на меня и улыбнулся. По спине побежали мурашки, а кофе собрался убежать из стеклянного сосуда, привезенного лет пятнадцать назад с Острова Свободы, но я успела вовремя предотвратить его бегство. Поставив на стол перед Люшей пепельницу, я вышла из кухни со словами о том, что я сейчас вернусь, и оказалась в темном коридоре.

Люша, Илюша, Илья. Ведь я сама тебе придумала это нежное и ласковое имя, которое пристало, приросло, сроднилось с тобой. Хотя ты такой сильный, спортивный, высокий и даже взрослый. Но такой Люша. Мой Люша.

Я вернулась с бутылкой рома в одной руке и двумя невысокими стаканами – в другой. Люша курил, просматривая какой-то журнал. Когда я вошла, он поднял глаза и снова улыбнулся. Он молчал и заискивающе смотрел на меня, а мне так хотелось, как в кино, картинно поставить всё, что было в руках, на стол, подойти к нему, наклониться и поцеловать. Но ещё я больше хотела того, чтобы всё это проделал он.


Каб любіць Беларусь нашу мілую
Трэба ў розных краях пабываць...


Сообщение отредактировал Dzimitryj - Суббота, 21.02.2009, 23:57
 
Ветковский форум » Гостинная » Общение » Бытовой бредник-11 (от Алеси)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017      
Мини-чат

200